Notre équipe est allée à la rencontre de l’un de nos nouveaux partenaires, “La ferme du Ciron”.
Dirigée depuis 10 ans par Olivier De Lataillade et ses équipes, il vous propose des truites de grande qualité, référencée parmi les meilleures de la région.
Située à Allons sur la flanc de la rivière du Ciron, la pisciculture profite d’un cadre en harmonie avec la faune et la flore locales pour le respect des ses produits.
Référencée par 4 labels qui mettent en avant l’innovation et la gastronomie de cette ferme, le Latitude20 souhaite vous faire découvrir leurs produits locaux et de haute qualité.
Originaire de Bretagne, Olivier De Lataillade s’installe dans la forêt des Landes de Gascogne, après un voyage en Afrique. Ingénieur en agriculture de formation, il reprend il y a 10 ans la Pisciculture du Ciron qui deviendra grâce à lui et ses sept collaborateurs une référence de pisciculture durable et engagée.
Véritable sentinelle de l’eau, il va au delà des normes environnementales en se faisant certifié par des labels locaux dédies à la préservation de la faune et la flore comme « AQUAREA » ou « AQUACULTURE DE NOS REGIONS » mais également en se faisant référencer dans le réseau européen Natura 2000.
La ferme du ciron a fait le choix de travailler uniquement l’espèce de truite arc-en-ciel en respectant son bien être, notamment grâce a un système de courant qui fluidifie l’oxygène des bassins mais également grâce à une alimentation à base de protéines animales de poisson pour suivre le respect de la chaine alimentaire classique.
Pourquoi ce choix ?
Nous sommes engagés dans une démarche locavore et nous préférons favoriser l’artisanat de proximité, notamment La ferme du Ciron qui répond en tout point à nos critères de consommation responsable.